Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Wassermelone

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Wassermelone

Babylove2023

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Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, ich hätte nochmal eine Frage an Sie. Wir haben Wassermelone gegessen und mein Mann hat diese frisch aufgeschnitten, die Schale sah sehr gut aus. An einer Stelle in der Melone war sie wohl "verändert", dunkler in der Farbe, weicher und das Fruchtfleisch "stückiger/ bröckeliger" (ich hoffe Sie verstehen meine Beschreibung). Mein Mann hat diesen Teil so einigermaßen weggeschnitten und den Rest in kleine Stücke. Ich habe fkeißig mitgegessen und die Melone schmeckte gut (nicht sehr süß, leider). Im Nachhinein habe ich dann erst gesehen, dass er was weggeschnitten hatte.  Geht hiervon irgendeine Gefahr aus bezüglich Listerien?    Mit freundlichen Grüßen  Deine Schwangerschaftswoche: 31


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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  Das, was Sie an der Wassermelone beschreiben, könnte ein erstes Anzeichen dafür sein, dass die Wassermelone schlecht wird. Es sind solche trockene bzw. bröckelige Stellen, in denen sich die Frucht von den Kernen zurückzieht, die  ankündigen, dass die Wassermelone schlecht wird. Wenn es gelingt, diese Stellen großzügig auszuschneiden und der Rest gut schmeckt, braucht man sich keine Sorgen zu machen. Das war ja Ihr Fall. Dass die Melone "nicht sehr süß" war, dürfte in dieser Zeit oft passieren, weil sie mit HIlfe langer Transportwege aus Südeuropa zu uns gebracht werden, die Reife unterbrochen wurde und "nachreifen" müssen. 


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