Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Toxoplasmose/Listerien

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Frage: Toxoplasmose/Listerien

Raphaela85

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Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich mache mit große Sorgen wegen einer möglichen Infektion... leider hat mein Mann heute gekocht, da ich mich nicht gut fühle und er mir einen Gefallen machen wollte. Er bereitete mir eine Gemüsepfanne vor... alles bestens bis ich beim Essen merkte, das ich ein paar mal Sand zwischen den Zähnen hatte... die Paprika war gewaschen, die Champignons ebenfalls und der Brokkoli auch( vorher sogar gekocht) nur als ich mir die Reste vom Porree amschaute stellte ich fest das hinten am stängel sehr viel Sand klebte... Das Gemüse wurde in der Pfanne gedünstet... Wie hoch schätzen sie das Risiko ein das ich mich infiziert habe... ich habe noch 5 Wochen bis zur Geburt und will mich nicht verrückt machen! Ich danke Ihnen!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Erstens muss ich Ihnen schon sagen, dass Sie einen ganz schön netten Mann haben ! Zweitens hat er alles richtig gemacht, eine Infektionsgefahr bestand nicht. Wenn ein bisschen Sand auf dem Porree noch vorhanden war, ist das für Sie kein Problem - diese Erdreste werden durch den Dunstvorgang unschädlich gemacht. Wobei ich nicht meine, dass das bisschen Sand irgend eine Krankheit hervorrufen kann.


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