Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich weiß, dass ähnliche Fragen auch schon einige Male gestellt wurden. Dennoch bin ich immer noch etwas verunsichert...gerade jetzt im Winter greife ich gerne auf TK-Obst (Beeren, aber auch Obstmischungen mit anderen Früchten oder z.B. auch Mango) zurück, weil eigentlich ja davon auszugehen ist, dass es mehr Vitamine hat als Früchte, die schon tagelang im Supermarkt liegen. Frischen (nur gekühlten) Beeren im Supermarkt traue ich ebenfalls nicht über den Weg, hier hat man ja oft schimmlige Exemplare dabei. Wie das manchmal so ist, kam mir gestern plötzlich der Gedanke, wie es bei Tiefkühlobst mit Listerien und Toxoplasmose aussieht - man findet ja sehr widersprüchliche Informationen, auf einigen Websites wird TK-Obst explizit empfohlen, woanders wieder abgeraten... Was raten Sie? Kann ich bedenkenlos zugreifen? Sollte ich das Obst lieber nochmal abwaschen oder sogar erhitzen? Vielen Dank bereits im Voraus für Ihre Antwort!
von ellibert am 16.01.2024, 12:06