maschkal
Hallo, war vorgestern beim Griechen und hab da Lammkotelett gegessen, und erst spät bemerkt, dass es nicht ganz durch war. Hab aber nur ein kleines Stück gegessen. Jetzt mach ich mir riiiiiesen Sorgen, passe ja immer auf, hab da auch Bescheid gesagt, dass Fleisch durch sein soll. Hatte schon 2 Toxo-Tests, bin negativ. Habe erst am 4.8. Termin beim FA, weiß aber nicht ob der noch ein Test macht, da ich dann in 37 SSW bin. Was glaubt ihr, wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass ich was abbekommen habe? Danke
Ihre Aussage, dass das Lammfleisch "nicht ganz durch war", ist für mich schwer zu interpretieren... Toxoplasmen sind sehr hitzeempfindlich und "verabschieden sich ins Jenseits" bereits bei 70°C. Das wird beim Braten / Grillen / etc. deutlich überschritten und Sie können eigentlich davon ausgehen, dass nichts passiert, wenn Sie nur ein kleines Stück Lammfleisch gegessen haben. Ganz sicher kann ich nicht sein, weil mir zu viele Informationen fehlen. Es ist aber so, dass eine späte Infektion beim Kind äußerst selten (nur in etwa 1% der Fälle zu Problemen führt. Um ganz sicher zu sein, können Sie den Kinderarzt nach der Geburt darauf hinweisen und ihn bitten, das Kind zu untersuchen. Bis dahin müssen Sie nichts machen.
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