Hallo Lieber Dr.Costa
Noch eine ergänzende Frage:
1)Wir haben heut aus dem Aldi fertige Tofu-Bolognese aus dem Kühlregal mitgenommen, damit mache ich gerade einen Nudelauflauf im Ofen.
Weiterhin ist H-Sahne, Kirchererbsenpasta und Mittelalter Gouda geschnittene Scheiben ohne Rinde ebenso von Aldi Nord.
Haltbarkeitsdatum ist 19.10.19 - darf ich davon ausgehen dass da grundsätzlich keine Listerien drin sind?
Anleitung ist lediglich 2 Min erhitzen in der Pfanne.
Ich lass den Auflauf allerdings mindestens eine halbe Stunde bei 200 Grad im Ofen.
Durch den ganzen Wilke Skandal eird die Listerienpanik natürlich nochmal mehr angefacht. :-(
2) Sind Currywürste zum Braten aus dem kühlregal sicher, wenn ich sie knusprig braun brate in der Pfanne? Mittlerweile trau ich mich gar kein Fleisch mehr zu essen...
von
thifa
am 10.10.2019, 17:44
Antwort auf:
Tofu Bolognesesoße und weitere Fragen
1) Wenn Sie die fertige Tofu-Bolognese-Soße für den Nudelauflauf im Ofen erhitzen, die außerdem noch "lange haltbar ist", können Sie davon ausgehen, dass keine Infektionsgefahr bestand. Das gilt auch für die anderen Zutaten (H-Sahne, Kirchererbsenpasta und mittelalter Gouda). Gilt übrigens auch für Aldi Süd... Abgesehen davon ist es mir nicht bekannt, dass die Firma Wilke Tofu hergestellt hat... Auch wenn Wurstfabriken teilweise angefangen haben, fleischlose Würste herzustellen... Würde mich auch nicht wundern, wenn die Wurstfabriken eines Tages anfangen, Elektro-Roller herzustellen, warum eigentlich nicht ?! Geschäft ist Geschäft...
2) Currywürste zum Braten aus dem kühlregal sind sicher, wenn Sie sie knusprig braun in der Pfanne braten. Diese hohen Temperaturen mögen Bakterien nicht...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 16.10.2019