Rahel83
Sehr geehrter Herr Costa, ich war gestern Abend mit ein paar anderen Schwangeren in einem guten Restaurant essen! Leider haben wir erst zu spät gemerkt, dass das Schnitzel nicht wirklich durch war, teilweise etwas rosa, an einer Stelle sogar richtig blutig! Ich mache mir jetzt total Sorgen, weil ich es ja größtenteils schon gegessen hatte. Ich bin jetzt in der 35+6 SSW. Wie lange muss ich warten, bis ich einen Taxoplasmosetest machen kann, also bis es im Blut nachweisbar ist? Habe ich im schlimmsten Fall dann bis zur Geburt noch die Zeit, etwas dagegen einzunehmen? Und ist soetwas immer gefährlich für das Kind? Vielen Dank schon mal für Ihre Antwort! Liebe Grüße, Rahel Bartels
Ein "blutiges Schnitzel" kann man höchstens in einem britischen Restaurant bekommen, also in Lokalen mit einer ganz speziellen Auffassung dessen, was gute oder gar normale Küche sein soll... Stimmt es also, war es in Großbritannien ?... Wie dem auch sei - wenn der Koch kein Schnitzel zubereiten kann, ist es ziemlich wahrscheinlich, dass er auch nicht weiß, wo man welches Fleisch kauft... Trotzdem halte ich die Infektionsgefahr für sehr gering. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, können Sie etwa nach 2-3 Wochen einen Test durchführen lassen. Eine Antibiotika - Therapie des Neugeborenen wäre dann angezeigt, falls eine akute Infektion nachgewiesen werden sollte. Eine Gefahr wie zu Beginn der Schwangerschaft besteht aber nicht, auch im Falle einer Infektion. Die ich aber für sehr unwahrscheinlich halte - das möchte ich betonen.
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