Fee26
Guten Tag, ich habe große Angst vor einer Listeriose und bitte um Ihre fachliche Meinung. Unzwar hat mein Mann Samstag Abend Spiegeleier gemacht und diese von beiden Seiten angebraten (Mindesthaltbarkeitsdatum 8.1.25). Als ich das erste Eigelb angeschnitten habe, habe ich extra geschaut ob es fest ist. Das Eigelb war an der Stelle fest. Anschließend habe ich beim nächsten Stück nicht mehr genau geschaut und es sofort gegessen. Als ich dann nochmal ein Stück schneiden wollte, ist mir leider aufgefallen, dass das Eigelb an der abgeschnittenen Stelle oben noch dunkler und weich/wachsig war. Ich habe mich total erschrocken und das restliche Eigelb liegen gelassen. Dann hab ich das zweite ei aufgeschnitten und auch dort war das ei in der Mitte an kleinen stellen nicht ganz fest sondern weich und eher "matschig". Ich habe dann die restlichen Eier liegen gelassen und den Rest des Essen mit dem selben Besteck weiter gegessen. Jetzt mache ich mir riesige Sorgen und habe Angst. Am Samstag war ich erst an 4+3ssw, also in der 5 Woche und es ist meine erste Schwangerschaft und ich bin total unsicher (mit Hilfe von Icsi). Ich habe erst nächste Woche meinen ersten Termin beim Gynäkologen. Wie wahrscheinlich ist es, das ich mir Listerien eingefangen habe und meinem Baby damit geschadet habe? Mache mir so Vorwürfe das ich nicht richtig aufgepasst habe. 😔 Liebe Grüße Fee Deine Schwangerschaftswoche: 5
Spiegeleier sind eigentlich ungefährlich, sie enthalten also keine Bakterien, wenn sie auf beiden Seiten gebraten werden. Die Temperatur in der Pfanne ist deutich höher als die 70°C, die nötig sind, um Listerien zu zerstören. Dass das Eigelb an einer Stelle "oben noch dunkler und weich/wachsig war", spielt dabei keine Rolle. Je nach Hitze kann das Eigelb so aussehen. Machen Sie sich also keine Sorgen, eine Gefahr bestand nicht. Alles Gute im Neuen Jahr !
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