!BabyMaus!18
Guten Tag, ich bin in der 38SSW. Ich habe gestern eine Käse Laugenstange mit Speck vom Bäcker gegessen. Im nachhinein wurde mir gesagt das dies in der Schwangerschaft nicht gut wäre wegen der Zusammensetzung des Specks. Dies kann ich nicht nachvollziehen. Nach meiner Nachfrage wurde gesagt das die Laugenstange mit Käse und Speck bei 180Grad für 12-15 min aufgebacken wird. Somit besteht hier doch, meiner Meinung, weder ein Risiko für Toxoplasmose oder Listeriose oder? Wie ist hier Ihre Einschätzung? Vielen Dank im Voraus.
Durch das Aufbacken bei 180°C besteht keinerlei Infektionsgefahr mehr. Hoffentlich hat die Laugenstange gut geschmeckt ! Sie brauchen sich also keine Sorgen zu machen. Alles Gute für die baldige Geburt !
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Sehr geehrter Prof. Dr. med Costa Ich würde gerne nach geschnittenem Goudakäse fragen, pasteurisiert, langes Verfallsdatum. Es war im Kühlschrank und Wasser erschien darin. Die erste Schicht hatte weiße Flecken. Ich habe die erste Schicht weggeworfen. Der Käse schmeckte gut. Ich könnte mich mit etwas infizieren. Deine Schwangerschaftswoche: ...
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Hallo Herr Costa, 1) darf ich in der Schwangerschaft kohlensäurehaltige Getränke trinken? Also wenn ich jetzt z b einen Saft oder Sirup mit kohlensäurehaltigem Wasser mische, ist das in Ordnung oder soll ich Kohlensäure vermeiden? Darf ich Saft (naturtrüb oder nicht-naturtrüb) in der Schwangerschaft nur pasteurisiert trinken? Weil bei manchen S ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Zunächst einmal wünsche ich Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und möchte mich vorab schon mal sehr für ihre Arbeit bedanken! Ich hab schon wieder eine vermutlich übertriebene Frage. Und zwar habe ich gestern im Supermarkt vom Supermarkt selbst eingepackten (Frischhaltefolie) Käse gekauft. Es ist Hartkäse aus p ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe Ende letzter Woche (bei 35+6) ein Päckchen Käse-Zwiebel-Cracker von Dr. Karg‘s neu geöffnet. Während ich gegessen habe, hatte ich das Gefühl, dass die Cracker etwas weniger knusprig sind als normal, aber dachte dann, das läge eventuell auch an dieser Geschmacksrichtung, die ich vorher nie probiert hatte, die aber ...
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Hallo Herr Dr. Costa, ich esse gerne Lerdamer Käse. (Wiederverschliesdbare Packung). Irgendwie hat es dissemal beim öffnen nicht so knack gemacht. Der Käse hat normal geschmeckt. Wie schmeckt den verdorbener Käse? Hat jeder verdorbene Käse Listerien? danke Deine Schwangerschaftswoche: 33
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