SternchenS81
Hallo Herr Prof. Costa, ich habe heute einen Becher Schokoladenpudding (industriell hergestellt) gegessen, von dem ich mir nicht sicher bin, ob er richtig verschlossen war. Der Aludeckel war an einer Stelle am Rand nach oben geknickt und lag nicht mehr ganz auf dem Becherrand auf. Nach dem Öffnen sah es von innen ok aus. Beim ersten Löffel, den ich gegessen habe (die Puddingreste, die ich vom Deckel gekratzt habe), hatte ich aber das Gefühl, der Pudding schmeckt komisch (es könnte aber auch daran liegen, dass ich mit dem gleichen Löffel vorher Marmelade aus einem Glas entnommen hatte und davon noch Reste am Löffel waren). Ich habe dann noch einen Löffel Pudding aus dem Becher selbst probiert und da dieser einwandfrei in Ordnung schmeckte, habe ich den restlichen Pudding gegessen. Im Nachhinein ärgere ich mich jetzt etwas und mache mir Sorgen, dass der Becher vielleicht doch nicht richtig verschlossen war und der seltsame Geschmack beim ersten Löffel daher kam. Vor allem mache ich mir Sorgen wegen Listerien. Könnte ich mich über den Pudding mit Listerien infiziert haben? Ich bin in der 40. SSW und am kommenden Freitag, den 06.09., wird die Geburt bei mir eingeleitet, d.h. das Baby kommt vermutlich recht bald zur Welt. Wie gravierend wäre eine Listeriose jetzt noch für das Baby? Danke vorab für Ihre Antwort!
Vermutlich ist Ihr Baby schon auf der Welt - es tut mir Leid, nicht früher geantwortet zu haben. Darf man Ihnen und Ihrem sicher Listeriose-freien Baby gratulieren ? Denn dessen bin ich sicher - keine Listeriose ! Stimmt´s ? Nach Ihrer Beschreibung kann ich mir keine Infektion vorstellen.
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