Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schimmel in Käseverpackung

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Schimmel in Käseverpackung

Alexandra0288

Sehr geehrter Prof. Dr. Costa,  Es ist als ob mich das Unglück verfolgt. Ich habe grade eine Scheibe aus der geschlossenen Packung Milram Sylter Käse gegessen und am Rand der Scheibe war etwas weißes zu sehen. Ich hatte eine halbe Scheibe gegessen und da sehe ich, dass unten in der Verpackung Schimmel ist. Das am Rand war auch Schimmel. Der Käse ist nicht abgelaufen und pasteurisiert.  Es war eine halbe Scheibe. Was mache ich denn jetzt? Muss ich mich auf Listerinen testen lassen? Passiert dem Baby was? Vielen Dank  Deine Schwangerschaftswoche: 28


  Der Schimmel hat mit Listerien eigentlich nicht viel zu tun - Schimmel ist ein Pilzbefall, Listerien sind Bakterien. Wenn Sie eine halbe Scheibe Käse gegessen haben, die wahrscheinlich noch nicht vom Schimmel befallen oder gerade am Anfang eines solchen Befalls war, passiert in der Regel nichts. Es gibt also keine nachteiligen Folgen für Sie oder Ihr Baby. Ein Grund zur Sorge besteht nicht, irgend ein Test muss nicht durchgeführt werden. 


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