Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schimmel im Brot

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Schimmel im Brot

Dini04

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Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich habe heute morgen wie immer Brot zum Frühstück gegessen. Auf einmal habe ich gesehen, dass ein paar Scheiben weiter das Brot schon am schimmeln war. Ich glaube, dass die Scheibe, die ich gegessen habe noch keinen Schimmel hatte, jedoch können sich die Schimmelsporen ja durch das gesamte Brot ziehen. Hinzukommt, dass ich gestern einen Apel (eigene Ernte) gegessen habe, dessen Gehäuse von innen ein bisschen weiß war. Dies habe ich auch erst gemerkt, als ich beim Gehäuse angekommen war.  Klnnen sich die beiden Dinge negativ auf das Baby auswirken? Ich bin in der SSW. 6+3. Vielen Dank! Deine Schwangerschaftswoche: 7


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Wenn Sie an einer oder mehreren Brotscheiben Schimmel feststellen, sollten Sie davon ausgehen, dass alle Scheiben befallen sind. Dieses Brot muss entsorgt werden, leider. Die eine Scheibe, die Sie gegessen haben und der Apfel sollten aber kein Problem sein, weil die Menge eine wichtige Rolle spielt und Sie schlimmstenfalls ganz wenig verschimmeltes gegessen haben, wenn überhaupt... Machen Sie sich also keine Sorgen.


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