Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Rosa Kalbsschnitzel Toxoplasmose?

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Frage: Rosa Kalbsschnitzel Toxoplasmose?

Jul20

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Guten Tag, Ich bin momentan in der 15 Ssw und Toxoplasmose negativ. vergangenen Freitag habe ich in einem Resturant ein Kalbsschnitzel bestellt und noch extra dazu gesagt dass das Schnitzel durch sein muss. Als ich es dann aufgeschnitten habe, sah es noch leicht rosa aus. Die Panade war Gold-braun. Mein Mann meinte das es normal sei. Also hab ich es gegessen. Jezt mache ich mir doch Sorgen dass das Kalbsschnitzel Villeicht doch nicht genug erhitzt wurde. Kann Kalbfleisch auch Toxoplasmose übertragen oder ist Kalbsschnitzel immer eher rosa statt weiß? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Diese "leicht rosa Farbe" sagt eigentlich nicht viel aus. Da die Panade gold-braun war, würde ich auch ich (wie Ihr Mann) davon ausgehen, dass das Fleisch durchgebraten war. Allerdings ist das Kalbfleisch nicht "immer rosa", wenn man es ordentlich erhitzt.


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