Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Roher Teig

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Roher Teig

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Hallo Hr. Dr. Costa, gestern haben wir eine Kaeseteigspeise gegessen.. Bestehend aus mehreren schichten Blaetterteig in denen jeweils immer yoghurt und kaese gelegt wurde.. war ca. 30 min. Bei 170 grad im backofen dennoch war der teig unten under innen noch nicht durch.. habe es aber zu spaet bemerkt under wir haben es gegessen.. kann davon was passieren da es ja noch roh bzw. nicht ganz durch war.


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Wenn der teil 30 Minuten lang bei 170°C erhitzt wurde, brauchen Sie sich keine Sorgen wegen einer Infektion zu machen. Wenn die Bestandteile (Blätterteig, Joghurt und Käse) frisch waren, kann ohnehin so gut wie nichts passieren...


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