Shine_
Lieber Prof. Serban-Dan Costa, erstmal möchte ich mich für Ihre unendliche Geduld und Gelassenheit in diesem Forum bedanken. Das ist wunderbar! Vielen Dank dafür! Leider habe ich auch eine kurze Frage bezüglich Listerien. Habe am Freitag ein leckeres Oliven-Baguette mit ganzen saftigen Oliven darin und darauf gekauft (keine getrockneten) und leider unbedacht am Sonntag noch davon gegessen. Die erste Scheibe habe ich abgeschnitten. Das Brot lag ansonsten die ganze Zeit in einer Papiertüte ungekühlt in der Küche. Normalerweise mache ich mir über Brot keine Gedanken, aber könnten sich da wegen der Oliven Listerien gebildet haben?
Danke für die netten Worte ! Auch ein Olivenbrot muss genauso gebacken werden, wie jedes andere Brot. Insofern dürfen Sie davon ausgehen, dass darin keine Bakterien enthalten sind. Wenn man das Brot in einer Papiertüte liegt, können keine Bakterien von außen dazu kommen, weil kein Kontakt zu einer verschmutzten Fläche vorliegt. Man kann so ein Brot genauso lange lagern, wie jedes andere. Daher sehe ich keinen Grund zur Sorge.
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