Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Noch flüssiges Eigelb

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Noch flüssiges Eigelb

Helene C.

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Hallo Herr Prof. Costa! Ich befinde mich aktuell in der 18. SSW. Und habe folgende Frage : Ich war am Wochenende in einer Bäckerei frühstücken und habe leider 2 Spiegeleier verdrückt, bei denen allerdings das Eigelb noch flüssig war... die Eier wurde frisch zubereitet. Da es mir bis jetzt noch gut geht, gehe ich mal davon aus, dass hier keine Salmonellen im Spiel waren. Allerdings mache ich mir nun ziemliche Sorgen wg. Listerien oder ähnlichem. Kann so etwas auch unbemerkt auftreten bzw raten Sie mir dazu, weitere Schritte zu veranlassen? Vielen Dank für Ihren Rat!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Eigentlich sind hauptsächlich die Salmonellen ein Problem bei rohen Eiern, andere Keime sind sehr selten. Wenn es Ihnen also gut geht, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.


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