Sternschnuppe1979
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich esse eigentlich schon seit Jahren hauptsächlich Magerine statt Butter der Figur wegen. Nun in der Schwangerschaft stellt sich mir die Frage was wäre besser? In der Magerine sind ja oft sehr viele Zusatzstoffe, in der Butter nicht. Und ist es wichtig aus welchem Öl die Magerine hergestellt wird? Vielen Dank und viele Grüße.
Margarine wird aus Pflanzenöl, die Butter aus Milch und entsprechend aus tierischen Fetten hergestellt. Beides ist in der Schwangerschaft erlaubt, am besten wäre es, wenn Sie abwechselnd Margarine und Butter verzehren - Ihr Kind braucht sowohl pflanzliche als auch tierische Fette für seine Entwicklung. Auf die Frage Butter oder Margarine müsste also mein Antwort lauten: Ja....
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Hallo Herr Dr. Costa, ich hoffe, diese Frage fällt nicht allzu sehr unter die Schwangerschaftshysterie. Ich besuche über das Wochenende meine Familie und wollte Sie fragen, ob es eigentlich ein Problem ist, wenn beim Frühstück mehrere Menschen mit ihrem Messer in die gleiche Butter gehen? Wäre es z.B. problematisch, wenn jemand zuvor ein Brot ...
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Guten Tag salbei sollte man ja meiden. Kann ich eine Buttersauce zubereiten, in welcher ich einige (z.B. 10) Salbeiblätter anbrate und diese zusammen mit den Blättern und Pasta danach essen oder schadet dies dem Baby? Ich bin in der 14.SSW. herzlichen dank!! Deine Schwangerschaftswoche: 14
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