Sehr geehrter Herr Prof. Costa, ich bin aktuell in der 16 SSW und habe letzte Woche einen abgepackten und bereits fertig marinierten (keine Mayo!) Wurstsalat mit Emmentaler von der Eigenmarke Kaufland (2x200 gr.) gegessen. Dies war um ca. 9 Uhr in der früh. Abends gegen ca. 19 Uhr bekam ich plötzliche Bauchschmerzen und musste auf die Toilette. Hier hatte ich Stuhlgang/Durchfall der Anfangs fest und dann immer breiiger und zum Schluss etwas/minimal wässrig wurde.Sobald ich fertig war, waren die Bauchschmerzen weg. Ich musste auch nur einmal aufs Klo. Ich weiß nicht,ob ich mir nur einbilde,dass mir danach minimal kalt war bzw. Ich Schüttelfrost hatte. Jetzt mache ich mir sorgen, dass ich mich mit Listerien/Toxoplasmose angesteckt haben könnte?Wie schätzen Sie die Lage ein?habe ich einfach nur das vorgefertigte Dressing (In dem alles mögliche an chemischem Zeug drinnen ist) nicht vertragen? immer wieder liest man von strengen Qualitätskontrollen in der Lebensmittelindustrie.
von Dancci am 20.07.2021, 07:08