Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

konservierungsstoffe

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: konservierungsstoffe

ol4ik

Beitrag melden

Lieber Dr. Costa. warum darf man in der Schwangerschaft keinen fleischsalat ohne konservierungsstoffe essen? Ich lese in einem forum das man mit konservierungsstoffen essen soll und im anderem heisst es ohne konservierungsstoffe ist besser. Was ist denn der unterschied? Und was ist in der schwsngetschaft besser mit konservierungsstoffen zu essen oder ohne? Lg olga


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Beim Fleischsalat sollten Sie in erster Linie darauf achten, dass er unbedingt frisch ist und am besten keine Mayonnaise enthält. Die Konservierungsstoffe sind gesundheitlich nicht bedenklich und auch in der Schwangerschaft erlaubt. Nach meiner Einschätzung ist es egal, ob der Fleischsalat mit oder ohne KS ist - Hauptsache frisch.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo Herr Dr. Costa, ich hätte da zwei Fragen an Sie. Und zwar bin ich leidenschaftlicher Cola light - Trinker. Außerhalb der SS trinke ich eigentlich nichts anderes. Jetzt in der SS versuche ich natürlich mir das abzugewöhnen. Beim Googeln habe ich mal eine Seite gefunden, auf der stand, daß bestimmte Süßstoffe plazentagängig und somit gef ...

Sehr geehrter Dr. Costa, ich bin in der 7.SSW und habe heute Fleischsalat von Homann ohne Konservierungsstoffe gegessen. Außerdem enthielt der Salat Brantweinessig und Sherryessig. Bei den Zutaten stand: 40% Schinkenwurst (Schweinefleisch, Speck...), Gewürze, ... Das bedeutet doch, dass kein roher Speck drin ist, sondern dass der Speck zur Schin ...

Guten Tag Herr Professor Costa, darf ich in der Schwangerschaft fertige Salatsauce ohne Konservierungsstoffe und ohne Eigelb essen? Vielen Dank vorab. Viele Grüße