Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Knoblauch bitter

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Knoblauch bitter

Radieschen_88

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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, vor einigen Tagen habe ich Paprika und Knoblauch als Gemüsebeilage in reichlich Öl angebraten. Als ich dann den Knoblauch aß, schmeckte er sehr bitter. Daraufhin habe ich den Knoblauch weggelassen und nur den Paprika gegessen, der aber auch nach Knoblauch schmeckte, da das Öl den Geschmack angenommen hat. Ist dies schädlich für uns gewesen? Ist bitterer Knoblauch giftig?? Mache mir große Sorgen! Vielen Dank und liebe Grüße!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Der bittere Geschmack kann sowohl von Knoblauch-Keimlingen (diese sollte man vorher entfernen) als auch vom Öl kommen. So, wie Sie es beschreiben, nehme ich an, dass es das Öl war, weil wohl alles bitter schmekcte. Auch im älteren Öl gibt es Bitterstoffe.


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