Sehr geehrter Herr Dr. Costa, jetzt hatte ich meine Sorgen bzgl des Essens weitgehend im Griff, aber so gegen Ende hin wird es jetzt doch wieder schlimmer. Wie schätzen sie folgende Alltagssituation ein: Ich hab letzten Mittwoch Kirschen im Supermarkt gekauft - verpackt in einer Plastikbox mit Löchern. Diese habe ich sofort im Kühlschrank gelagert. Mir ist aufgefallen, dass ca die Hälfte keinen Stiel mehr hatte, mir aber nichts dabei gedacht.  3 Tage später habe ich die restlichen Kirschen (auch die, die keinen Stiel mehr hatten) noch gegessen. Ich habe die Kirschen natürlich gründlichst gewaschen und alle leicht Matschigen aussortiert: Eingeweicht, jede einzelne abgerubbelt, nochmal in einem Sieb kalt abgebraust und mit Zewa getrocknet (mein Mann verzweifelt schon an meinem Wasservebrauch). Sie haben normal geschmeckt. Nun heißt es (Internetrecherche - absolut „sinnvoll“, diese nach dem Verzehr zu betreiben), dass der fehlende Stiel eine Eintrittspforte für Mikroorganismen darstellen kann und generell 3 Tage eine sehr lange Lagerung darstellt. Jetzt habe ich natürlich Sorge, dass sich Listerien oder Toxoplasmen im Inneren der Kirschen ausgebreitet haben und das Waschen dort keinerlei Funktion gezeigt hat. Kann dem so sein oder spinnt sich mein Hirn da etwas zusammen? So gehts mir gut, nur ab und zu habe ich einmal täglich sehr weichen bis flüssigen Stuhlgang, aber das habe ich eigentlich auf das Magnesium geschoben, das ich gegen Kontraktion und für die Verdauung bekommen habe (320mg extra). Ich danke Ihnen vielmals für Ihre Mühen und hoffe, dass ich die letzten Wochen auch noch rumbringe ohne größere Hirngespinste! Deine Schwangerschaftswoche: 35