Huskyhh
Sehr geehrter Herr Professor Costa, ich habe heute Kartoffelspalten mit Schale gegessen! Nach Rückfrage beim Koch wurden diese frittiert (circa 5 Minuten)... geht hier eine Gefahr für mich aus? Gestern habe ich einen Salat mit Dosenmais gemacht. Hier war ein Korn braun - das habe ich aber leider erst entdeckt nachdem ich fast den ganzen Salat schon aufgegessen war. Wegen der Schale an den Katzoffeln mach ich mir nun wirklich große Sorgen. Viele Grüße Huskyhh
Wenn die Kartoffelspalten frittiert werden, ist die Hitze so hoch, dass keine Bakterien überleben - keine Sorge also. Körner im Dosenmais können verschiedene Farben haben - unter anderem auch braun. Diese können Sie meines Wissens ohne Bedenken essen.
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Prof Dr Costa, seit etwa eineinhalb Wochen habe ich (31. Ssw) große Lust auf Birnen und habe entsprechend täglich eine Birne gegessen. Nun habe ich von dem Stoff Arbutin gelesen, der in der Schale enthalten und krebserregend sein soll. Ist da was dran? Kann der bisherige Verzehr dem Baby geschadet haben? Und sollte ich die Birnen z ...
Hallo Herr Professor Dr Costa, Ich bin heute in der SSW 35 +/-0. Wir waren gestern bei einem Weihnachtsbuffet. Ich war wirklich sehr konzentriert darauf so gesund wie möglich zu essen. Im Nachhinein ist mir aber aufgefallen, dass ich eine große Portion Rosmarin Kartoffeln mit Schale gegessen habe. Es waren keine grünen Stellen etc. zu sehe ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich bin in der 16 SSW. Mein Mann hat mir Mango geschnitten. Beim Essen ist mir aufgefallen, dass manche Stellen an der Mango noch grün schimmerten. Ich mache mir jetzt Sorgen, dass da noch Schale dran war. Mangoschale ist ja grundsätzlich giftig. Habe ich dem Baby geschadet? Ich freue mich wenn sie mir weiterhelfen. ...
Guten Morgen Dr Costa. Gestern habe ich zufälligerweise gelesen dass man Kartoffeln mit Schale währen der Schwangerschaft vermeiden sollte. Davon hatte ich keine Ahnung und bis jetzt (19 Ssw) habe ich die , fast immer mit Schale gegessen. .es ist das jetzt für mein Baby gefährlich . Was könnte passieren ? Ich mache mir jetzt riesengroße Sorgen . ...
Sehr geehrter Herr Dr.med.Serban-Dan Costa, leider habe ich heute gelesen dass man keine Kartoffeln mit Schale in der Schwangerschaft essen darf, stimmt das? Die Kartoffelscheiben wurden in der Friteuse gebraten. Ist das jetzt gefährlich für mein Baby im Bauch? Habe diese heute zum ersten mal gegessen. Besten Dank im Voraus. Mache mir Sorgen um ...
Sehr geehrter Herr Prof Dr costa, an Weihnachten gab es bei meiner Familie u.a. Folienkartoffeln aus dem Ofen. Mein Schwiegervater sagte, sie seien gebürstet (nicht unter Wasser gewaschen). Die Schale der fertigen Kartoffeln sah noch sehr schmutzig aus. Keine Erdbrocken, aber sie war sehr staubig/sandig und nicht so hell, wie die von gewaschenen K ...
Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gestern ca. 7 Drillinge-Kartoffeln mit Schale gegessen. Die Kartoffeln waren frisch und hatten keine grünen oder keimenden Stellen. Ich habe erst danach gelesen, dass man in der Schwangerschaft keine Kartoffeln mit Schale essen soll. Jetzt mache ich mir große Sorgen wegen dem Solanin. Danke für Ihr ...
Hallo Dr. Costa, Ich verfalle etwas in Panik. Die Geburt rückt näher, ich bin in SSW 37+2 heute und ich habe gestern abend eine Banane bis zu Ende gegessen und festgestellt, dass am Ende ein kleiner Riss in der Schale war. Die Banane hat normal geschmeckt, habe diese auch erst gestern gekauft. Ich habe aber nun Angst, dass dort Listerien einget ...
Hallo Herr Dr. Ich habe Zwiebeln geschnitten und danach leider meinen Mund angefasst. Besteht durch die Schale einen Gefahr für Toxoplasmose/Listeriose? Deine Schwangerschaftswoche: 11
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gesten Abend fast eine ganze Dose Pringles hot & spicy verdrückt (Nein, über den gesundheitlichen Aspekt müssen wir da nicht reden :D ). Nun habe ich gesehen, dass diese in der Würzmischung auch ein Pulver enthalten, das Essig enthält. Neben dem Essig steht in Klammern "Mais". Nun weiß ich, dass Essig so ...