Würmchen2610
Hallo,gibt es grundsätzlich Listerien im TK-Fisch?Überleben sie bei Minus-Temperaturen?Vielen Dank vorab und viele Grüße!
Die Minustemperaturen beim tiefgekühlten Fisch zerstören die Listerien nicht. Wenn der Fisch aufgetaut wird, tauen auch die Listerien auf. Wenn man aber den aufgetauten Fisch erhitzt, sagen die Listerien "So eine Sch..." und verschwinden für immer...
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Guten Tag, ich habe große Angst vor einer Listeriose und bitte um Ihre fachliche Meinung. Unzwar hat mein Mann Samstag Abend Spiegeleier gemacht und diese von beiden Seiten angebraten (Mindesthaltbarkeitsdatum 8.1.25). Als ich das erste Eigelb angeschnitten habe, habe ich extra geschaut ob es fest ist. Das Eigelb war an der Stelle fest. Ansc ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, das Thema Essen in der Schwangerschaft ist für mich leider ein "rotes Tuch"; ich mach mir ständig Sorgen und Gedanken was ich darf und was nicht. Momentan bin ich wegen folgenden Situationen am verzweifeln: 1. Am Sonntag waren wir beim Italiener essen. Ich hatte diesmal statt meiner "sicheren" klassischen Pizza ...
Hallo Herr Dr Costa, Ein frohes neues Jahr Ihnen. In dieser Schwangerschaft mache ich mir öfter Sorgen, um eine Listerien-Infektion und kann manche Situationen nicht gut einschätzen. Ich war bei meiner Schwester und habe nach dem Frühstück Zähne geputzt. Sie hat ein recht kleines Waschbecken, bei dem der Wasserauslauf direkt auf den Abflussd ...
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, zu Beginn wünsche ich Ihnen erstmal ein gutes, neues Jahr. Wie bei vielen gab es bei uns an Silvester Raclette, was für mich in meiner leichten Hysterie und dem ganzen rohen Fleisch nicht gerade einfach war 😅. Ich habe mich dann ans Gemüse gehalten und statt dem Raclettekäse sogar normalen Toastschmelzkäse verw ...
Lieber Prof. Dr. Costa, ich habe mir vor einigen Tagen einen (ungesunden) Nudelsalat mit frisch geöffneter Miracel Whip zubereitet. Alles unter Einhaltung größter Hygiene, die Nudeln und Erbsen waren frisch gekocht und leider sogar noch warm. Der Hunger war zu groß... Ich habe leider vergessen den Rest anschließend in den Kühlschrank zu ste ...
Sehr geehrter Herr Dr.Costa, schön dass es Sie gibt. Ihre Antworten haben mir sehr geholfen. Nun habe ich auch paar Fragen an Sie: 1)hab letztens sucuk( türkische Knoblauchwurst) auf meine Pizza getan und in den Backofen ca . 6min bei 200 grad gebacken die stücke von sucuk waren nicht besonders dünn. Dann habe ich meine Pizza geholt und paar ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich war vor 2 wochen recht krank, mit lymphknotenschmerzen (keine sichtbare schwellung). mein kleiner sohn jedoch auch. ich achte immer auf die richtige ernährung und zubereitung dessen, nun hat man aber nicht immer kontrolle, wir werden z.b. öfter von meiner familie oder der meines mannes zum essen eingeladen oder gehe ...
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, leider hat mich meine Angst bzw. eher Phobie bzgl. Listerien und Toxoplasmose noch immer oder besser gesagt, noch mehr, fest im Griff... weshalb ich Sie nun wieder damit belästigen muss... Beispielsituationen: 1. Normalerweise wische ich Fett vom Geschirr immer brav ab, bevor ich es in den Geschirrspüler g ...
Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich verfolge Ihre Beratung schon lange und finde Ihre Arbeit wirklich toll. Nun hoffe ich, dass Sie mir helfen können. Wir haben ein paar Tage Urlaub an der Ostsee gemacht. Natürlich habe ich mich daran gehalten, keinen rohen Fisch zu essen. Ich weiß auch, dass es nicht gut ist, direkt aus Flaschen zu trinken. ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe Ende letzter Woche (bei 35+6) ein Päckchen Käse-Zwiebel-Cracker von Dr. Karg‘s neu geöffnet. Während ich gegessen habe, hatte ich das Gefühl, dass die Cracker etwas weniger knusprig sind als normal, aber dachte dann, das läge eventuell auch an dieser Geschmacksrichtung, die ich vorher nie probiert hatte, die aber ...