Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Flammkuchen mit Lachs Listerien

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Flammkuchen mit Lachs Listerien

Pichri1510

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Lieber Herr Dr. Costa, eines meiner Lieblingsgerichte ist Flammkuchen mit Lachs. Ich belege den Flammkuchen immer mit Räucherlachs und dann ist er ca. 15 Minuten bei 250 Grad im Backofen. Nun mache ich mir auf einmal Sorgen dass dies nicht ausreichend sein könnte um alle Bakterien abzutöten. Der Flammkuchen ist immer knusprig und auch der Käse darüber ist gebräunt allerdings kann ich nicht sagen ob der Lachs durchgebraten ist. Ich war bisher immer der Meinung dass die Scheiben ja sehr dünn sind und daher die Temperatur und die Zeit ausreichen. Ich hoffe Sie können mir dies bestätigen. Ich bin in der 35. Ssw Viele Grüße und vielen herzlichen Dank


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Flammkuchen mit Lachs ? "Lecker" ist das einzige, was mir dazu einfällt. Auch unter Berücksichtigung der Schwangerschaft, der 35. Schwangerschaftswoche, etc. Wenn Sie den Flammkuchen 15 Minuten bei 250°C erhitzen, enthält er kein einziges Bakterium mehr. Sie können also davon ausgehen, dass auch die Lachsstückchen "sauber" sind. Machen Sie sich also keine Sorgen mehr deswegen und genießen Sie die letzten Wochen der Schwangerschaft.


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