Aulona Metz
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, vielen Dank für Ihre Antwort auf mein Anliegen (Einstelldatum 07.07.2015). Schön, dass Sie mich ernst genommen haben! Ich hatte Ihnen von meinem Besuch beim Italiener berichtet, welcher mit ziemlich arg aus der Bahn geworfen hat. Mein schlechtes Gewissen "versagt zu haben / nicht genug auf mein Kind aufpassen zu können" quält mich immer noch sehr. Nach dem ich Ihnen meinen Beitrag (am 07.07.2015) eingestellt habe, war ich nochmal bei dem besagten Italiener... ich wollte "mehr" in Sachen Zubereitung wissen. Thema: Spagetthi mit Tomatensoße und Meeresfrüchte Der Kellner beschrieb' den Prozess folgendermaßen: Mein bestelltes Gericht wird portionsweise in einer Pfanne zubereitet. In der Tomatensoße selbst ist KEIN Wein. Die Meeresfrüchte werden zusammen mit Knoblauch in Butter/Fett erhitzt. Anschließend kommt der Weißwein dazu. Ob und wie lange das Ganze dann nochmal "aufkocht", weiß ich nicht. Als ich nach der Menge des Weines fragte, meinte der Kellner maximal 30 ml Weißwein. (Ein sogenannter "Schuss" mit Finger auf der Flaschenöffnung.) Die Tomatensoße kommt danach dazu - und zum Schluss die Nudeln. Essen wird serviert. Als der Kellner mir das Essen vor die Nase stellte, habe ich keinen Alkohol gerochen... hätte man das direkt rausschmecken müssen? Ich bin so enttäuscht von mir selbst, dass ich hierfür kein Gefühl hatte... --> Ihre Antwort zu meinem letzten Beitrag habe ich gelesen. Meine Beschreibung war allerdings nicht so ausführlich und im Nachhinein kam es vielleicht bei Ihnen so an, als wäre der Wein vorher stundenlang in der Tomatensoße verkocht worden. Muss ich mir "unter diesen Umständen" Sorgen machen? Wie sehen Sie das als Arzt... kam von diesem Gericht/bei dieser Menge bei meinem Kind "was (Nervenzellengift)" an bzw. habe ich meinem Kind geschadet? Hätte ich das Gericht nicht gegessen, "erginge" es meinem Kind dann anders... ? Bitte nehmen Sie sich nochmal die Zeit und lesen meinen heutigen Beitrag (ganz neu - unabhängig von dem vom 07.07.2015)... über eine Antwort würde ich mich sehr freuen ...vielen Dank für Ihre Zeit!
Natürlich lese ich alle Beiträge sorgfältig durch, machen Sie sich deswegen keine Sorgen. Sonst könnte ich auch nicht richtig antworten. Wenn mal meine Antwort kurz ausfällt, ist das nicht schlimm, manchmal reichen auch nur wenige Worte aus... 30 ml Weißwein, wenn man das einfach so austrinken würde, enthalten etwa 4 g Alkohol - auch in purer Form ist das sehr wenig man kann sagen ohne Auswirkung auf die Schwangerschaft. Wenn Sie nun bedenken, dass dieser Wein erhitzt wird, verfliegt ein Großteil des Alkohols, so dass es noch weniger als die 4 g sind. Zusammenfassend spielt also der Alkohol in einer Spaghetti-Soße absolut keine Rolle und Sie brauchen sich keine Sorgen zu machen, ein Schaden für Ihr Kind ist ausgeschlossen.
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