Kthi
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich befinde mich im Urlaub und es gab heute von Entengeschnetzelzes, das von einem Bekannten zubereitet wurde. Das Fleisch wurde weit transportiert und evtl. nicht die Kühlkette eingehalten. Das Fleisch wurde nur leicht angebraten und mit Gemüse gemischt. Meine Portion habe ich in einer Pfanne noch mal extra kurz erhitzt. Geht von dem Fleisch eine Gefahr bzgl. Toxoplasmose aus? Was kann passieren, wenn es verdorben war, kann dies mein Baby gefährden? Ich mache mir Vorwürfe das Fleisch gegessen zu haben!
Entenfleisch (und Hühnerfleisch) kann nur theoretisch durch Toxoplasmen befallen sein - es ist sehr unwahrscheinlich, dass so etwas passiert. Durch den Bratvorgang haben Sie ziemlich sicher die "geforderten" 70°C überschritten, die von Toxoplasmen als "uncool" empfunden werden, so dass sie aus den Speisen verschwinden...
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Hallo, ich bin in der 31. SSW und eine sehr hysterische und panische Schwangere (das kenn ich sonst so gar nicht von mir, kam leider erst in der Schwangerschaft). Ich habe gestern eine Ente gegessen, die unter der Haut teilweise noch etwas rosa war. Dabei handelt es sich um eine halbe Ente, ohne Knochen, mit knuspriger Haut und schon gewürzt. ...
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Sehr geehrter Dr. Costa, ich esse eigentlich täglich Haferflocken zum Frühstück und bin etwas verunsichert, ob diese verdorben waren, da ich der Meinung bin, dass sie manchmal einen leicht erdigen Nachgeschmack haben. Wir haben immer die selbe Sorte (Bio und Öko-Test sehr gut) und mir ist das schon bei mehreren Packungen aufgefallen. Die Papier ...
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