Pusteblume123456
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Zunächst einmal herzlichen Dank dass Sie sich in diesem Forum den Fragen uns Sorgen von so vielen Schwangeren widmen. Nun zu meiner Frage. Wir waren essen und ich hab Entenbrust durchgebraten bestellt. Also das Gericht zum Tisch kam sah ich dass die Brust in der Mitte noch ein minibisschen rosa war und habe den Kellner darum gebeten die Brust nochmal auf den Grill zu legen. Danach kam die Entenbrust „durch“ an, allerdings lag dass Fleisch an der selben Stelle auf dem Saucenspiegel, wo zuvor schon dass nicht ganz durche Fleisch lag. Ich habe das Fleisch gegessen wenn gleich um den Teil der Sauce etwas drumherum. War dies wg. Toxoplasmose irgendwie bedenklich, also wegen der Sauce in der zuvor ja das nicht ganz gare Fleisch lag? Herzlichen Dank für Ihre Hilfe! Deine Schwangerschaftswoche: 12
Danke für die netten Worte, es freut mich, dass Sie dieses Forum schätzen. Nach meiner Einschätzung, und wenn ich Ihre Beschreibung richtig verstehe, hat die Mitte des Fleisches keinen richtigen Kontakt zur Soße gehabt. Aber auch sonst gehe ich davon aus, dass die Entenbrust schon von vornherein, also beim ersten Servieren so erhitzt worden war, dass sie keine Gefahr mehr für Sie darstellte. Eine erhöhte Infektionsgefahr sehe ich also in Ihrem Fall nicht.
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