HeidiSch
Hallo Herr Prof. Costa, Vorab vielen Dank für Ihre umfangreiche und individuelle Hilfestellung in diesem Forum .ich wüsste nicht was ich tun würde ohne Ihre Antworten. 1. Nun meine erste Frage: Darf ich eine sog. DobosTorte essen? Meine Mutter macht fiese jedes Jahr für mich zum Geburtstag- klassisch auf rumänische Art und Weise. Besorgt bin wg der folgenden Zutaten 10 Eigelb und Zucker eine Stunde bei niedriger Temperatur unter ständigem Rührem geköchelt. So richtig heiss wird das nicht, was eher lauwarm. Weiterhin ist das Essen in der Schwangerschaft für mich eine echte Herausforderung. Ich esse so gerne Leberwurst geräucherte Bratwurst Schinken etc 2. Nun meine weiteren Fragen: - wenn ich geräucherten Schinken kochen würde, darf ich diesen essen? - spricht grundsätzlich etwas gegen Geräuchertes - so es gekocht/ gebraten ist? Wie z.B auch geräuchter Lachs in der Pfanne warm angebraten? Ich mag keinen Fisch . Geräucherter roher Lachs war neben Garnelen die grossen Ausnahmen. Ich danke Ihnen herzlich!
1. Gegen die Dobos-Torte, die ich sehr gut kenne, spricht nichts. Achten Sie nur darauf, dass diese nicht zu lange gelagert wird - so furchtbar lange ist sie nämlich nicht haltbar, ich denke, dass 2-3 Tage das Maximum ist. Die einzige, kleine Gefahr, wären Salmonellen, weil das Eigelb ja roh ist. Aber es ist eine sehr kleine, theoretische Gefahr... Habe noch nie gehört, dass jemand nach der Cobos-Torte Durchfall gekriegt hätte... Auf Leberwurst sollten Sie doch verzichten. Sie ist nicht sicher, was Infektionen angeht und enthält zu viel Vitamin A. 2. Wenn Sie den geräucherten Schinken erhitzen, dürfen Sie ihn essen. Das gilt auch für den Räucherlachs. Garnelen darf man in der Schwangerschaft essen, so viel Sie wollen...
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