One_OnEli
Lieber Dr. Costa Nun ist bei mir Halbzeit angesagt; dennoch stelle ich fest, dass noch viele Unklarheiten bestehen: Ich habe 2 Lasagnen gemacht und 1 davon direkt eingefroren. Ist es unbedenklich diese zu einem späteren Zeitpunkt aufzutauen und dann zu backen? Gibt es hierfür eine Deadline? Ravioli werden ja nur 1-2 Min bei ziehendem Wasser "gekocht". Meistens bestehen diese aus Ricotta (ohne Deklaration, ob pasteurisiert oder nicht) oder Rohschinken. Reichen diese 1-2 Min im heissen Wasser? Ein Burger im Restaurant (also wir sprechen jetzt nicht von McDonald's) beinhaltet ja auch Salat, Tomaten oder bei meinem Lieblingsburger eben auch frische Petersilienblätter und andere Kräuter. Muss ich da wirklich fragen, ob sie dies auch wirklich waschen (die können mir ja alles erzählen...?) oder ist das unbedenklich? Wie stehen Sie zu Sandwiches von der Bäckerei? Die stehen ja teilweise den ganzen Tag rum...Was ist mit den leckeren Beilagen darin wie Gürkchen etc? Vielen Dank im Voraus.
Zubereitete Lasagne darf man einfrieren. Die Haltbarkeit beträgt im Tiefkühlfach etwa 3 Monate. Das sollten Sie aber bitte irgendwo vermerken, weil solche Speisen gerne "vergessen" werden... Es reicht aus, Ravioli nur 1-2 Min im heißen Wasser zu erwärmen, weil diese meist vorgegart sind. Gemeint sind die Ravioli aus der Dose. Ihr "Lieblingsburger" im Restaurant sollten Sie einfach nur genießen. Das Fleisch sollte "durch" sein. Gespräche über die Küchenhygiene kommen bei den Kellnern und Köchen nicht gut an... Ein bisschen Vertrauen sollten Sie mitbringen... Es spricht nichts gegen Sandwiches von der Bäckerei und die "leckeren Beilagen darin wie Gürkchen etc" sollten Sie mitessen.
Ähnliche Fragen
Hallo Dr. Costa, am Wochenende haben mein Freund und ich uns Burger von einem nahe gelegenen Burger Restaurant geholt (richtiges Restaurant, nicht McDonald’s o.ä.). Als ich schon fast fertig war mit meinem Burger musste ich feststellen, dass die Bulette an manchen Stellen noch leicht rosa innen war. Ich weiß nicht ob die Buletten frisch zubereitet ...
Lieber Herr Dr. Costa, ich bin in der 18. SSW. Gestern hat mein Mann Tiefkühl Burger Patties (100% Rindfleisch) von der Marke Block House, die diese im Supermarkt verkauft, gegrillt. Leider habe ich erst spät bemerkt, dass das Fleisch teilweise im Inneren noch stellenweise deutlich rosa war und somit nicht ganz durch. Ich war ziemlich sauer auf m ...
Guten Morgen Dr. Costa, Ich war während meines Urlaubs vorgestern in einer Tapas-Bar. Dort hatten Sie auch so kleine Hamburger, die üblicherweise sogar mit Serrano-Schinken und Ei auf „spanische Art“ serviert werden. Aufgrund meiner Schwangerschaft habe ich darauf natürlich verzichtet. Auch habe ich darum gebeten, dass der Burger gut durchgeb ...
Hallo. Ich habe heute ausversehen bzw ich hab nicht mehr dran gedacht und einen chicken burger 🍔 aus dem burger King gegessen mit Mayo. Wie dramatisch ist das jetzt? Ich weiß ja das man Mayo nicht essen darf in der ss, ich hab aber in dem Moment nicht mehr dran gedacht. Danke für Ihre Rückmeldung. Bin aktuell in der 19 ssw und Toxoplasmose negativ. ...
Hallo Herr Dr. Costa, erstmal vielen lieben Dank für Ihre Arbeit hier im Forum und dass Sie uns immer beruhigen können mit Ihrer Lieben Art :). Ich habe vor paar Tagen in einem Burgerladen (ist eine Kette in Deutschland, hat einen hauseigenen Metzger und die Rindfleisch patties werden jeden Tag frisch zubereitet) Cheeseburger gegessen. Ich ha ...
Sehr geehrter Dr. Costa, ich habe gestern eine industriell verpackte Kräuterfrischkäsepackung geöffnet und davon gegessen. Das MHD war auch noch bis Anfang April gültig. Leider habe ich zum Ende meiner Mahlzeit festgestellt, dass sich Flüssigkeit rund um den Rand der Verpackung gebildet hat. Nun mache ich mir Sorgen, ob dies ein schlechtes Zeich ...
Hallo. Ich habe heute 2 burger Brötchen gegessen. Roh .So aus der Packung. Ich ha hinterher gelesen, dass da ethanol drin ist. Ich bin in der 8 ssw ist das nun bedenklich ? Lg toni
Hallo Herr Costa, ich bin aktuell in der 23. SSW und habe unfassbar Lust auf einen Subway Burger. Ich würde selbstverständlich keine Soße wählen, die Mayonnaise enthält aber mache mir dennoch Gedanken, wie sie das "offene Buffet" beurteilen in Bezug auf Bakterien. In einer Mail schreibt die Kette selbst, sie würden immer Fristen einhalten und al ...
Hallo Herr Dr. Costa, am Wochenende war ich in einem Burgerrestaurant. Dort wird das Burgerpatti aus regionaler Herkunft hergestellt (Rind). Ich habe gesagt, dass das Fleisch durch sein muss. Beim ersten Biss habe ich das auch geprüft und es war minimal rosa. Ich habe dann weitergegegessen und in der Mitte festgestellt, dass es dort noch sehr r ...
Hallo ich hatte freitags schon was Schnupfen . Mein Mann auch erkältet. samstag hatte ich einen rindfleischburger ohne Salat. Beim Essen bemerkte ich erst später das an einer Stelle das Fleisch eher rosa nicht so durch war. Der Infekt ist stärker geworden, Mandel eine dick Nase . Lymphknoten etwas geschwollen. Sollte ich mich auf toxoplasmose ...