Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa,
ich habe heute Schaschlik gemacht. Da sie nicht ganz durch waren, habe ich die Stücke einzeln vom Spiess genommen und die einzelnen Stücke nochmals in der Pfanne erhitzt. Leider waren dennoch Stücke dabei, die noch an manchen Stellen rosa waren und ich hatte schon etwas gegessen. Jetzt habe ich Angst mich mit dem Erreger angesteckt zu haben. Ich bin SW 6.
von
Sandrie
am 01.10.2015, 14:36
Antwort auf:
Angst vor Toxoplasmose
Wenn Sie die Fleischstücke zusätzlich gebraten haben, waren Sie sicherlich ausreichend erhitzt. "Durch" heißt nicht, dass man das Fleisch verkohlt... Die Toxoplasmen sind sehr hitzeempfindlich, 70° über mehrere Minuten reichen aus. In der Pfanne sind die Temperaturen deutlich höher, hier reichen wirklich wenige Minuten. Machen Sie sich also keine Sorgen !
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 06.10.2015