Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Angst um Toxoplasmose

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Frage: Angst um Toxoplasmose

irina-e1988

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Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich bin in der 21. ssw. Ich wurde schon mal auf Toxoplasmose getestet-negativ. Ich achte sehr darauf, kein rohes Fleisch usw. zu essen... Heute ist mir jedoch etwas blödes passiert, was mir nun Angst macht. Ich war mit meiner Kollegin Mittag essen. Da gab es gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Schafskäse auf Reis. Beim Aufschneiden ist es mir gleich aufgefallen, dass das Hackfleisch innen ZIEMLICH rosa und weich war. Meine Kollegin hat probiert und gemeint: es ist mit Sicherheit durch. Dann habe ich auch probiert, es hat nicht roh geschmeckt, aber unruhig war ich trotzdem. Ich habe die Bedienung gefragt, warum das Hackfleisch rosa ist. Daraufhin sagte sie mir: es wurde zunächst leicht gepökelt und erst dann gebacken und meinte, das ist ganz sicher durch. Irgendwie mache ich mir trotzdem Sorgen, ob ich mich auf diesem Wege mit Toxoplasmose infizieren könnte und somit mein Baby auch :( Was denken Sie, wie ist da die Wahrscheinlichkeit und soll ich mich nun in 2-3 Wochen testen lassen? Danke im Voraus Grüße Irina (21. SSW)


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Zucchini mit gebratenem Hackfleisch und Schafskäse - nun das klingt sehr lecker und ist auch gesund. Wenn zwei Leute sagen, dass das Fleisch durchgebraten war, würde ich mich an Ihrer Stelle darauf verlassen. Ein Problem sehe ich nicht. Einen erneuten Test brauchen Sie nicht zu machen.


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