Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich hoffe ich nerve nicht, habe noch eine Frage zum Thema Salat. Ich liebe Salat und esse diesen oft, daher die Frage. Ich wasche im Moment wirklich jedes einzelne Blatt gründlich (esse am meisten Eisbergsalat, aber auch mal Spitzkohl oder mache mir Chinakohl und Chicore zum Salat). So waschen ist ziemlich zeitaufwendig und nimmt einem ein wenig den Spaß. Jetzt frage ich mich, ob das wirklich so, wie ich es mache, notwendig ist oder ob ich übertreibe. Reicht es, wenn ich die äußersten Blätter weg mache, dann den Salat in Streifen schneide und dann mit Wasser begieße und abtropfen lasse? Also nachdem dieser geschnitten ist. Oder sollte ich weiterhin jedes Blatt sorgfältig einzeln waschen und den Salat dann weiter verarbeiten? Das mache ich natürlich, falls das besser ist. Ich habe mich nur gefragt, ob ich übertreibe. :) Danke für Ihre große Hilfe hier! Sie haben bereits schon sehr viel geholfen! Viele Grüße!
von st123 am 22.10.2020, 10:06