Hallo Herr Prof. Costa
Ich bin in der 9.Ssw.
Ich habe gestern eine selbstgemachte Teigtasche mit Paprika gegessen. Allerdings waren die Paprika nicht mehr ganz frisch. Über eine Woche alt und an manchen Stellen ein bisschen weich u leider nicht im Kühlschrank gelagert (war ja in den letzten Tagen sehr heiss).
Die Paprik3as habe ich zuerst gebraten und anschliessend mit dem Teig im Backofen gebacken.
Anschliessend habe ich leichte Übelkeit gehabt und ein wenig 2x Durchfall - sonst nichts. Insgesamt habe ich ca. 6!Teigtaschen auf 2 Tage verteilt gegessen. Meine Mutter, die auch davon gegessen hat, hatte Durchfall und auch Erbrechen - und zwar hat sie mehrheitlich die Paprikas erbrochen. Ich habe weiter nichts mehr gehabt und fühle mich sonst eigentlich wieder gut - habe einfach Appetitslosigkeit.
Muss ich mir nun Sorgen machen? Wie kann das sein, dass meine Mutter quasi eine Lebensmittelvergiftung hatte u ich nichts weiter?
von
Aghlp
am 04.08.2020, 07:18
Antwort auf:
Verdorbene Paprika
Eigentlich stellt diese "selbstgemachte Teigtasche mit Paprika", so zubereitet, wie Sie es beschreiben, keine Gefahr dar. Auch wenn die Paprikas "nicht mehr ganz frisch" waren, haben Sie sie ja gebraten, nachdem Sie sie (hoffentlich) gewaschen hatten. Danach waren teig und Paprikas im Backofen. Also eine Lebensmittelvergiftung wegen Bakterien kann ich mir persönlich nicht vorstellen. Auch wenn "Durchfall und Erbrechen" zu einer solchen Lebensmittelvergiftung passen würden - zumindest im Falle Ihrer Mutter.
Leider kann ich nur Vermutungen anstellen, weil ich nicht weiß, was Sie sonst gegessen haben. Ihre Mutter hat die Paprika-Teigtaschen offenbar überhaupt nicht vertragen, aber das kann viele Gründe haben...
Da Sie selbst keine weiteren, anhaltenden Symptome hatten, glaube ich nicht, dass Sie sich Sorgen zu machen brauchen. Ansonsten wäre die Konsultation eines Hausarztes sinnvoll...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 05.08.2020