Lieber Prof. Dr. Costa, vielen Dank für die Möglichkeit, Ihnen unsere Fragen stellen zu dürfen! Ich war gestern mit einer Freundin einen Burger essen. Das Fleisch war durch, allerdings befand sich auf dem Burger Rucola. Es handelte sich um eines der neu aufgekommenen Burger-Restaurants, die etwas speziellere Burger anbieten. Es gibt von dem Restaurant mehrere Filialen in der Stadt, aber es handelt sich nicht um eine solch große Kette, wie die üblichen Verdächtigen der Branche. Generell vertraue ich darauf, dass Restaurants den Salat waschen. Im Nachhinein mache ich mir nun allerdings Sorgen, dass die Abläufe bei "Ketten-Restaurants" so vereinfacht sein könnten, dass der Rucola evtl. vorgewaschen aus einer Tüte kam und im Restaurant selbst nicht mehr gewaschen wurde. Wie hoch schätzen Sie die Gefahr einer Listeriose-Infektion ein? Es gab eine Schicht Rucola im Burger und teilweise fieselte ich ihn heraus, allerdings eben nicht alles. Ich bin in SSW 10. Vielen herzlichen Dank für Ihre Antwort!
von BabyWow63 am 09.05.2019, 07:11