Sehr geehrter Dr. Costa,
ich lebe in Chile und hir wird das alles etwas lockerer genommen mit Schwangerschaften im allgemeinen. Daher habe ich dann das Eine odere Andere im Internet gelesen.
Ich habe erst hinterher gelesen, dass man Roquefort Kaese nicht essen soll. Jetzt habe ich aber vor 1,5 Wochen einen Salat mit eben diesem Kaese gegessen. Ich hatte seither keine Probleme, kann ich dann mit hoher Wahrscheinlichkeit davon ausgehen, dass das kein Problem fuer das Baby darstellt?
Vielen Dank fuer Ihre Antwort.
Mit freundlichen Gruessen aus Chile.
von
HaKi
am 01.01.2013, 21:07
Antwort auf:
Roquefort Kaese
Das ist doch schön, wenn wir uns von überall auf der Welt erreichen können, finden Sie nicht auch ?
Der Roquefort-Käse wird aus Blauschimmel-Pilzen hergestellt und das Problem damit ist, dass bestimmte Bakterien (z.B. Listerien) den Käse "mögen"... Deswegen sollten Sie also Schimmel (egal ob Rot- oder Blau-Schimmel) - Käse in der Schwangerschaft lieber meiden. Wenn Sie bis jetzt keinerlei Magden-Darm-Probleme bekommen haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.
Für weitere Infos klicken Sie doch auf "Gesunde Ernährung" in der linken Leiste auf dieser Seite - dort finden Sie weitere Infos.
Da bei Ihnen jetzt Sommer ist, schicke ich Ihnen "neidische" Grüße aus dem verregneten Magdeburg...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 08.01.2013