Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Ernährung in der Schwangerschaft

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Roher Kuchenteig

Lieber Prof. Dr. Costa,
ich (SSW 20) habe heute einen Apfelkuchen mit drei Eiern gebacken. Nachdem ich ihn in die Kuchenform gefüllt habe, habe ich völlig gedankenlos aus der leeren Schüssel und vom Schneebesen rohen Teig genascht. Die rohen Eier hatte ich dabei völlig vergessen. Muss ich mir nun Gedanken bezüglich einer Infektion oder Salmonellen machen? Die Eier waren alle noch deutlich vor dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Vielen Dank und beste Grüße, KeeWee

von KeeWee am 13.09.2018, 21:10 Uhr

 
 

Antwort:

Roher Kuchenteig

Diese "Reflexe" kenne ich auch, von meiner Frau bekomme ich in solchen Fällen einen Schlag auf die Finger... Bei den rohen Eiern besteht eine kleine Gefahr, dass diese Salmonellen enthalten. Wenn das der Fall sein sollte, hätten Sie das sehr bald gemerkt, weil Salmonellen rasch zu ausgeprägten Magen-Darm-Problemen führen. Insgesamt glaube ich aber, dass Sie sich keine Sorgen zu machen brauchen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 14.09.2018

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