Sehr geehrter Prof. Costa, ich habe eine Frage an Sie. Ich habe sehr viele Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten die ich immer berücksichtigen muss. In der Schwangerschaft kommen auch noch ein Parr Lebensmittel hinzu und es fällt mir schwer immer alles zu berücksichtigen. 1. Ich habe in einer Eisdiele eine Kugel Eis gekauft und die Hälfte davon gegessen, bevor mir eingefallen ist, dass dort evt. frische Eier verarbeitet wurden. 2. Ich habe einen Pfannkuchen gegessen. Er war mit einer Quarkfühlung basierend auf Eiern gefüllt. Ich habe aber diesen Pfannkuchen 40 Minuten bei 160 Grad im Backoffen aufgewärmt. Soll ich mir jetzt Sorgen machen, dass ich mich mit Listrien angesteckt habe? Gegen Toxoplasmose habe ich Immunität. Viele Grüße
von Natalie-NRW am 05.08.2014, 11:04