Frage: Pilze auf der Pizza

Hallo, ich bin der 29. SSW und Toxoplasmose negativ. Am Wochenende waren wir bei Freunden eingeladen, wo es selbstgemachte Pizza mit frischen Champignons gab. Im Nachhinein frage ich mich, ob die Pilze überhpaut gewaschen oder nur geputzt waren. Kann es sein, dass diese Toxoplasmoseerreger enthalten haben? Die Pilze wurden unter einer ziemlich dicken Käseschicht ca. 15 Minuten im Ofen bei 180 Grad gebacken. Können hier Erreger überleben? Oder ist die Hitze trotz Käseschicht ausreichend. Bin zurzeit etwas übervorsichtig. Vielen Dank für Ihre Antwort.

Mitglied inaktiv - 25.08.2009, 08:19



Antwort auf: Pilze auf der Pizza

Bin fast geneigt zu sagen, dass es gar keine Rolle spielt, ob die Pilze gewaschen waren oder nicht... aber das wäre ein bißchen übertrieben. Tatsache ist, dass diese Hitze die Toxoplamoseerreger mit Sicherheit zerstört, egal ob darüber Käse liegt oder nicht. 180° sind "ein Wort" ! Nach meiner Kenntnis und Erfahrung wird im Privaten immer darauf geachtet, dass die Pilze etwas geschält und auf jeden Fall gewaschen werden. Machen Sie sich also bitte keine Sorgen !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 25.08.2009



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