Frage: Pfannkuchen innen "teigig"

Hallo und vielen lieben Dank, dass Sie mit Rat zur Seite stehen. Ich habe eine Frage bzgl eines Pfannkuchen Teigs der (evtl.) nicht durch war. In dem Teig wurden Mehl, Milch, Vanillezucker und Rohrohzucker verwendet - kein Ei. Ich bin es aufgrund meiner Allergien und dem weglassen von typischen Backzutaten wie Ei gewohnt, dass die Ergebnisse meist nicht so sind wie "normal". Meine Pfannkuchen wurden aussen schön braun , waren allerdings innen immer noch "teigig" so wie man es auch manchmal beim Pizzateig kennt wenn viel Soße drauf ist und dieser noch feucht unter der Soße ist. Zur Sicherheit habe ich diese dann für 10 Minuten etwa bei 200 Grad nochmal im Backofen erhitzt. Beim rausnehmen war der einzige Unterschied, dass sie von aussen nun noch knuspriger waren bzw diese Schicht etwas dicker. Innen waren sie noch teigig. Da ich dachte mehr erhitzen geht ja schon nicht mehr habe ich sie dann auch gegessen. Nun las ich allerdings, dass man "teigiges" nicht essen soll. Nun bin ich doch ein wenig besorgt. Vielen lieben Dank im Voraus

von 123krümmelchen am 18.06.2019, 11:18



Antwort auf: Pfannkuchen innen "teigig"

Die Zutaten Ihrer Pfannkuchen, also Mehl, Milch, Vanillezucker und Rohrohzucker sind allesamt unbedenklich, unabhängig wie der Teig im Inneren ist... Also brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 22.06.2019



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