Kuchenmampf
Hallo Herr Dr. Costa, Ich hätte eine kurze Frage bzgl. Pfannkuchen, denn ich habe diese vorhin zubereitet mit Eiern, die wir noch von Ostern hatten. Diese waren nicht gekühlt, eventuell scheint auch manchmal die Sonne dort, wo sie stehen und das MHD war bis heute. Auf Grund dessen habe ich diese im Wasser getestet und da sie unten blieben, habe ich sie verwendet. Beim Teig zubereiten fiel mir jedoch auf, dass sie sich innen warm anfühlen, außen jedoch nicht (sie sind beim Öffnen an meine Finger gekommen). Ich habe sie jedoch verarbeitet und auch gegessen. War das falsch? Geht hier eine "Gefahr" bzgl. Salmonellen oder Listerien aus? Listerien sollten sich doch beim Backen von Pfannkuchen erledigt haben oder? Wie sieht es mit Salmonellen aus? Mir war danach etwas übel, jedoch kann mein Unterbewusstsein sich auch "gerne" in etwas reinsteigern. Salmonellenvergiftungen sind ja mit weitaus heftigeren Symptomen bekannt oder? Reicht der Wassertest aus, um festzustellen, ob ein Ei noch gut ist? Im Voraus bedanke ich mich vielmals für Ihre Rückmeldung! Deine Schwangerschaftswoche: 33
Nach meiner Einschätzung haben Sie alles richtig gemacht - die Eier, die Sie verwendet haben, wiesen ja keinerlei Anzeichen auf, dass sie irgendwie schlecht geworden sind. Da der Pfannkuchen gut geschmeckt hat, brauchen Sie sich eigentlich keine Sorgen zu machen. Es stimmt schon, dass eine Infektion mit Salmonellen relativ bald, meistens nach wenigen Stunden, ziemlich heftige Symptome hervorrufen. Aber auch die Salmonellen mögen die Hitze nicht und werden zerstört, wenn die Eier ordentlich erhitzt werden.
Ähnliche Fragen
Lieber Dr. Costa meine erste frage ist ib man bei mc donalds bedenkenlos burger mit mayo essen kann bis jetzt hab ich die ganze schwangerschaft da nicht gegessen bin jetzt in der 18 ssw weil mir immer gesagt wurde das mayo gefaehrlich ist hab ich angst dort zu essen und ich hab mitlerweile so richtig lust mal einmal einen burher zu essen. Habe a ...
Guten Abend Herr Dr. Costa, darf man Pfannkuchen aus der Flasche (Mondamin) essen? Es ist ja eigentlich nur Pulver in einer Flasche bei dem man lediglich Milch hinzufügen muss. Hier nehme ich auch haltbare Milch die müsste ja pasteurisiert sein. Die Frage bezieht sich auf den gebratenen Zustand. Falls die Pfannkuchen nicht lang genug in der ...
Hallo und vielen lieben Dank, dass Sie mit Rat zur Seite stehen. Ich habe eine Frage bzgl eines Pfannkuchen Teigs der (evtl.) nicht durch war. In dem Teig wurden Mehl, Milch, Vanillezucker und Rohrohzucker verwendet - kein Ei. Ich bin es aufgrund meiner Allergien und dem weglassen von typischen Backzutaten wie Ei gewohnt, dass die Ergebnisse mei ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich esse gern selbstgemachte crêpes. Der Teig besteht aus Mehl,Milch und Eiern. In eine Pfanne gebe ich dann eine Suppenkelle Teig und lasse ihn pro seite nur etwa eine Minute in der Pfanne. Reicht das aus wegen den Eiern? Ich habe Bedenken das sie nicht richtig durch sein könnten weil die Eier ja nur ganz kurz erhitz ...
Guten Abend, ich habe heute Pfannkuchen gemacht und eigentlich darauf geachtet dass sie gut durchgebacken sind. Allerdings waren manche Stellen noch weich und bisschen teigig da die Pfannkuchen etwas dicker waren, trotzdem hab ich sie gegessen. Ich habe die Pfannkuchen auf Stufe 4-6 am Herd gebacken ca. 5 Minuten ich weiß leider nicht wie viel gra ...
Hallo lieber Dr Costa, ich habe die Vermutung das mein Pfannkuchen nicht ganz durch war, er war heiß und nicht mehr flüssig aber halt noch so „cremig“. In dem Pfannkuchen waren Äpfel mit drin. Besteht hier eine Gefahr von Listeriose oder Salmonellen? Danke für ihre Hilfe immer!
Sehr geehrter Herr Prof. Serban-Dan Costa, danke für Ihre sehr angenehme Art in diesem Forum. Gestern Abend gegen 19 Uhr habe ich zwei Pfannkuchen gegessen. Nachts zwischen 3-4 Uhr bin ich durch Bauchschmerzen aufgewacht und hatte Durchfall. Nur dieses eine mal. Kein Fieber, kein Erbrechen/Übelkeit, Schüttelfrost usw. Die Eier und der rest d ...