Hallo Herr Prof Dr Costa, Ich habe mal wieder eine Frage. :/ Mein Freund isst immer abgepackte Wurst zum Frühstück. Heute hat er zwei Packungen in der Art gekochter Schinken geöffnet, dieser lag allerdings schon 2-3 Wochen original verschlossen in unserem Kühlschrank und ist dementsprechend nur noch 2 Tage haltbar. Die angebrochenen Packungen hat er einfach wieder offen zurück in den Kühlschrank gelegt, ohne diese nochmal gesondert zu verpacken. Er hat ja erst den alten Schinken angefasst und danach wieder die Packungen, die Butter etc pp. und das alles zurück in den Kühlschrank. Jetzt mache ich mir Sorgen das sich auf dem Weg Listerien oder Toxoplasmen im Kühlschrank verteilen/vermehren können. Der Schinken war ja jetzt nicht mehr weit vom Ablaufdatum entfernt so dass eine steigende Anzahl von Keimen durchaus denkbar ist. :( und er ja eben auch den ganzen Tag offen rumlag... Ich habe die Reste jetzt grade einfach entsorgt aber diese lagen ja jetzt den ganzen Tag im Kühlschrank. Mich stresst der Gedanke sehr aber ich kann ja jetzt auch nicht nichts mehr aus dem Kühlschrank essen. :( Ich hab das Fach, wo der Schinken drin lag feucht ausgewischt, aber darin lagen ja noch viele andere Sachen die ich jetzt nicht komplett entsorgen oder abwaschen kann. :( Können sich so die Keime nicht immer weiter verbreiten? Können sie mich vielleicht beruhigen? Vielen Dank! Efeu (nur noch 14 Tage bis zum KS...)
von Efeu1889 am 06.02.2020, 19:22