Sehr geehrter Herr Professor Costa, erstmal herzlichen Dank für all Ihre Antworten im Rahmen dieses Forums! Sie sind für viele Schwangere eine wirklich große Hilfe. Zu meiner Frage: Meine Mama hat am Samstag einen Apfel- und einen Zupfkuchen für uns gebacken. Beide waren jeweils über eine Stunde im Ofen. Der Zupfkuchen enthielt pasteurisierten Quark. Beide Kuchen standen mit Frischhaltefolie abgedeckt in der Küche (nicht in der Sonne). Kuchenstücke wurden immer mit einem frischen Messer abgeschnitten. Heute (Donnerstag) habe ich zwei kleine Stücke gegessen, die weder auffällig rochen noch komisch aussahen. Ich bin meiner Mama für den Kuchen sehr dankbar, mache mir jetzt aber doch Sorgen, dass ich mich mit irgendwelchen (gefährlichen) Bakterien infiziert haben könnte. Ich bin in der 29. SSW. Sind meine Sorgen berechtigt? Sollte ich mich auf irgendetwas testen lassen? Vielen, vielen Dank!
von Aurelie1985 am 28.11.2019, 13:59