Lieber Herr Professor Costa, ich bin schon länger Mitleserin hier im Forum und Ihre Antworten konnten mich schon oft beruhigen. Ich bin in der 12. Woche schwanger und hatte heute große Lust auf Spaghetti alla Puttanesca. Ich hatte noch ein offenes Glas in Öl eingelegte Sardellen im Kühlschrank. Das Glas ist schon länger offen (ich bin mir nicht sicher, wie lange, möglicherweise aber schon einige Monate), die Sardellen sahen allerdings tadellos aus und haben auch ganz normal geschmeckt, obwohl sie im Glas nicht vollständig mit Öl bedeckt waren. Sie wurden in der Soße ca. 10 Minuten gekocht. Nun habe ich aber doch Panik bekommen, einfach weil das Glas schon so lange offen war. Kann es sein, dass Die Sardellen verdorben waren, obwohl sie normal aussahen? Was könnte in der Schwangerschaft im schlimmsten Fall passieren? Vielem Dank schon einmal! Viele Grüße Laura
von Laura_blueberry am 08.09.2016, 18:48