Sehr geehrter Herr Dr. Costa. Ich bin in der 16 ssw und habe am Wochenende Tortellini mit Gorgonzola bei meiner Freundin gegessen. Nun mache ich mir Sorgen, ob ich es überhauptt durfte, da Gorgonzola mit Listerien versäucht werden könnte und in der Schwangerschaft nicht verzehrt werden sollte. Ich rief daraufhin meine Frauenärztin an, sie meinte, obwohl es ja gekocht wurde, kann man die mögliche Ansteckung nicht ausschließen und ich sollte mich zur Sicherheit noch mal testen lassen. Im Internet lies ich aber, dass Listerien beim Kochen vernichtet werden. Nun weiß ich nicht, war es gefährlich oder nicht und wenn ich den Bluttest machen lassen soll, ab wann wäre es frühestens möglich, da die Bakterien sicherlich noch eine Inkubationszeit haben. Für Ihre Meinung dazu wäre ich Ihnen sehr dankbar! Mit freundlichen Grüßen, Irina.
von Irina 74 am 17.03.2015, 13:19