Frage: Buttermilch brausig

Sehr geehrter Herr Costa Ich trinke so ziemlich jeden Tag einen halben Liter Buttermilch. Nun hatte ich schon 2 x das Gefühl das die Buttermilch brausig schmeckt oder mit Kohlensäure versetzt wurde. Habe dann noch mal einige Schlucke probiert. Habe sie dann weggeschüttet. Besteht jetzt die Gefahr einer Listeriose? Die Milch war lt. MHD noch 2 Wochen haltbar. Danke für eine Antwort! (20SSW)

von Neina am 15.10.2013, 09:42



Antwort auf: Buttermilch brausig

Wenn sich Kohlensäure bildet (das scheint bei Ihnen der Fall gewesen zu sein), sollte man die Buttermilch nicht mehr trinken. Das erkennen Sie daran, dass sich der Deckel aufwölbt oder dass sie schlecht riecht bzw. Schimmel erkennbar ist. Das MHD ist ein Anhalt, mehr nicht. Wenn Sie noch schluckweise daraus getrunken haben und es Ihnen nicht schlecht geworden ist, spricht das allerdings dafür, dass die Milch in Ordnung war. Mit anderen Worten "Schade um die weggeschüttete Buttermilch"..... Fazit: Keine Gefahr für irgend jemand, egal ob geboren oder noch nicht ...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 28.10.2013



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