Hallo Herr Prof. Dr. med. Costa, leider gehöre ich in die Kategorie "hysterische Schwangere", da ich viele Komplikationen hatte. Mir ist bewusst das Ihnen diese Frage bereits etliche Male gestellt wurde, da ich die Suchfunktion betätigt habe. Es gab bei der Familie Schaschlik (Schweinefleisch). Anschließend wurde festgestellt, dass das Fleisch innen teilweise noch rosa war. Ich habe leider nicht darauf geachtet und schon 2 Stückchen (von einem Spieß) gegessen gehabt. Zubereitet wurde wie folgt: scharf angebraten, kurz weiter gebraten und anschließend ab in den Ofen. Ist meine Einschätzung dazu, dass die Wahrscheinlichkeit einer Toxoplasmose Infektion sehr gering ist (trotz Schweinefleisch), richtig ? Oder würden Sie sie sogar gegen 0% einschätzen, da das Fleisch noch im Ofen war (ich weiß leider nicht wie lange) ? Langt eine Blutentnahme in 4,5 Wochen, da meine FA im Urlaub ist. Oder sollte ich in 2 Wochen den HA aufsuchen ? Ich bedanke mich für Ihre Geduld und Mühe ! MfG Ida
von Ida20 am 27.08.2019, 11:23