Geschrieben von AmyBell am 21.04.2024, 22:01 Uhr |
Einfacher Mitbringkuchen zum Verkaufen
Hallo zusammen,
Ich suche nach Rezepten für Kuchen, die sich recht einfach backen lassen und an einem Kuchenstand gerne gekauft werden.
Ich müsste den am Abend 1 backen um ihn dann am Abend 2 zu verkaufen. Ich bin tagsüber im Büro und kann daher nicht an Tag 2 „frisch“ backen.
Habt ihr Ideen?
Danke
Re: Einfacher Mitbringkuchen zum Verkaufen
Antwort von blubb12 am 22.04.2024, 7:45 Uhr
Ich finde einfache Rührkuchen mit Schokoguss und Streuseln oder Zuckerglasur immer am dankbarsten (Schokokuchen, Marmorkuchen, Zitronen-Buttermilch, Marmorkuchen, Limokuchen, Papageienkuchen, Rotweinkuchen, Zucchini- oder Karottenkuchen (ein kleines bisschen mehr Aufwand als die anderen, okay :))...).
Der Schokoguss sorgt auch dafür, dass der Kuchen nicht gleich austrocknet.
Re: Einfacher Mitbringkuchen zum Verkaufen
Antwort von Häsle am 22.04.2024, 9:23 Uhr
Ich backe entweder Muffins (mit Joghurt im Teig) oder einen Blechkuchen (mit Schmand im Teig, Zuckerguss mit Zitronensaft oder schwarzem Johannisbeersaft, wenn rosa gewünscht ist).
Das ist dann nicht so trocken und lässt sich gut verzieren. Wenn da Gummizeug drauf ist, verkauft es sich von alleine (außer es sind nur Rentner, vermutlich).
Re: Einfacher Mitbringkuchen zum Verkaufen
Antwort von linghoppe. am 22.04.2024, 10:50 Uhr
ich finde Rüebli Kuchen immer gut, der schemckt eh 1 Tag oder 2 Tage danach am besten
weil die Ruebli dann die Feuchtiggeit abgegeben haben
https://www.kochbar.de/rezept/262702/Schweizer-Rueblitorte.html
Re: Einfacher Mitbringkuchen zum Verkaufen
Antwort von Silvia3 am 22.04.2024, 11:52 Uhr
Versunkener Apfelkuchen, der schmeckt am 2. Tag erst richtig gut. Kurz vor dem Verkauf etwas Puderzucker draufstreuen, dann sieht er richtig appetitlich aus und geht normalerweise weg wie "geschnitten Brot".
Re: Einfacher Mitbringkuchen zum Verkaufen
Antwort von Leena am 22.04.2024, 16:58 Uhr
Zu meinen Schulzeiten hatte meine Mutter immer "Becherkuchen" gebacken, einen Blechkuchen mit Zucker und Mandeln oben drauf, der beim Kuchenstand auch immer sehr schnell wegging.
Letztens habe ich den Kuchen aus Nostalgie mal selber für Besuch gebacken und auch da kam er richtig gut an und schmeckte am zweiten Tag auch noch frisch und saftig. Ich hatte dann nur das praktische Problem, das ich teilweise im Ausland lebe und da wird Sahne nicht im 200-g-Becher verkauft, d.h. die Maßeinheit musste ich dann improvisieren...
Rezept z.B. sowas hier:
https://www.diamant-zucker.de/rezeptsuche/backen/kuchen/becherkuchen
Re: Einfacher Mitbringkuchen zum Verkaufen
Antwort von Cpt_Elli am 23.04.2024, 17:42 Uhr
Ja, den backe ich auch gerne! Extrem simpel, Vorbereitung < 30 Min, sieht aber trotzdem richtig gut aus. In meinem Rezept kommt oben Vanillinzucker und Zimt drauf, das karamellisiert dann leicht beim Backen.
Re: Einfacher Mitbringkuchen zum Verkaufen
Antwort von Jomol am 23.04.2024, 22:46 Uhr
Möhrenkuchen und die Creme aus gleichen Teilen Puderzucker, Butter und Frischkäse. Stellst Du abends vorher mit her und machst sie vor Ort drauf. Wenn Du noch in ein paar Zuckermöhren investierst oder ein bisschen Orangenschale drüberreibst, ist der unwiderstehlich. Funktioniert als Blech oder Muffins. Wo verkaufst Du nochmal ;-)
Grüße,
Jomol
Re: Einfacher Mitbringkuchen zum Verkaufen
Antwort von Silvia3 am 24.04.2024, 11:58 Uhr
Der Kuchen hört sich extrem lecker an, mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen. Kannst du das Rezept bitte mal hier einstellen?
Re: Einfacher Mitbringkuchen zum Verkaufen
Antwort von AmyBell am 27.04.2024, 21:40 Uhr
Vielen Dank euch allen