Sehr geehrter Herr Dr. Paulus, ich hatte eine Fehlgeburt in der 5. SSW. Ich habe nun gelesen, was für Ursachen für so eine frühere Fehlgeburt sein können. Unter anderem kann das Kind aufgrund von fehlenden Nährstoffen oder Missbildungen vom Körper abgestoßen werden. Ich habe dann folgende Fragen. 1. Ich nehme schon seit mehreren Monaten ein Nahrungsergänzungsmittel mit 800 Mikrogramm Folsäure, 20 Mikrogramm Vitamin D und 150 Mikrogramm Jod. Ich habe aber gelesen, dass einige Menschen die synthetische Folsäure aus den Nahrungsergänzungsmitteln nicht zu gut aufnehmen können, so dass selbst durch höchste Gaben von Folsäure keine ausreichenden Folat-Spiegel erreicht werden kann. Daher möchte ich meine Folat-Spiegel überprüfen lassen. Wie hoch muss dann die Folat-Spiegel im Blut sein, damit das Kind von dem Neuralrohrdefekt und anderen Missbildungen geschützt werden kann? 2. Wegen Omega-3-Fettsäuren ist es empfohlen, zwei mal pro Woche Fisch zu essen. Vor ca. zwei Jahren habe ich oft Seelachs gegessen. Danach ist es mir aber aufgefallen, dass die meisten Seelachs in den Supermärkten aus den Fanggebieten in der Nähe von Japan stammt. Daher hatte ich Angst, dass das Fisch bestrahlt werden kann (wegen Fukushima Katastrophe), und habe kein Fisch dann mehr gegessen. Ich habe nur regelmässig Walnusse und Rapsöl gegessen, habe aber nun vor Kurzem gelesen, dass Omega 3 Gehalt in den pflanzlichen Lebensmitteln sehr gering ist. Ich habe also in den letzten zwei Jahren so gut wie keine Omega-3-Fettsäuren zu mir genommen. Können die fehlenden Omega-3-Fettsäuren eine Ursache für meine Fehlgeburt sein? Ich möchte nun dann auf jeden Fall Omega-3-Fettsäuren in Form von Fischölkapseln nehmen. Kennen Sie eventuell ein sicheres (frei von Schwermetallen und anderen giftigen Stoffen) Nahrungsergänzungsmittel mit Omega-3-Fettsäuren? Werden Nahrungsergänzungsmittel mit Omega-3-Fettsäuren auf Schwermetalle und andere Giftstoffe kontrolliert? Wie viel EPA und DHA soll ich dann täglich zu mir nehmen, wenn ich gar kein Fisch esse? 3.Ich nehme täglich 20 Mikrogramm Vitamin D zu mir. Einer Frau hier im Forum haben Sie geschrieben, dass solange Vitamin D und Calcium keine Hyperkalzämie (zu hoher Calciumspiegel) verursachen, ist eine kindliche Schädigung nicht zu befürchten. Wann bzw. warum passiert dann Hyperkalzämie? Soll man Vitamin D separat von Lebensmitteln mit Calzium zu sich nehmen? Ich nehme das Präparat mit Folsäure, Jod und Vitamin D während des Frühstücks und zum Frühstück esse ich oft Brot mit Käse. Kann ich das weiterhin so machen? Vielen Dank im Voraus für Ihre Antworten.
von Susanne2018 am 06.04.2018, 23:09