Frage: Suppenpulver

Hallo Herr Dr.Costa, irgendwie essen wir recht häufig Suppe und haben dazu ein Trockenpulver zum Einrühren für die Brühe. Mir ist heute aufgefallen, dass ich es immer direkt aus der Packung in den Topf leere. Das heißt, dass der Inhalt kurz mit dem Dampf in Kontakt kommt und oben feucht wird. Kann dies zu eine Übertragung von Listerien, Toxoplasmose oder sonstigen Keimen kommen? Es wird immer ausreichend danach erhitzt. Vielen Dank!

von MamaMami2017 am 20.03.2018, 14:26



Antwort auf: Suppenpulver

"Ausreichend erhitzen" ist eigentlich das Wesentliche bei der Vermeidung von Lebenmittelinfektionen - und Sie schreiben selbst, dass Sie darauf achten. Übrigens enthält der Dampf, der aus der heißen Suppe nach oben steigt, keine Bakterien, keine Sorge !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 26.03.2018