Frage: Soja/Kalium

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, mich beschäftigt da mal eine allgemeine Frage. Auf Soja und Natrium soll mal ja verzichten. Nun steht aber ja auf den meisten Lebensmitteln „kann Spuren von Soja enthalten“ oder als Zutat Kaliumpermanganat und wie die Zusätze alle heißen :) - wie ist es damit?! Muss Bzw. Sollte man auf diese Gerichte/Speisen verzichten?

von Stephie und Knirpsi am 16.01.2018, 18:01



Antwort auf: Soja/Kalium

Soja ist generell in der Schwangerschaft nicht verboten. Wenn es also um "Spuren von Soja" geht, umso weniger. Auf Natrium muss und kann man gar nicht verzichten, weil dieser Mineralstoff fast überall enthalten ist. Gemeint ist nur "zu viel Salz" (Kochsalz besteht ja aus Natrium und Chlor). Kalium ist auch eine lebenswichtige Substanz, die wir brauchen. Zusammenfassend sind alle drei Bestandteile in der Schwangerschaft unbedenklich.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 22.01.2018