Hallo Herr Prof.Dr.Costa, wir sind am Wochenende auf einem Grillfest, bei dem jeder verschiedene selbt gemachte Salate mitbringt. Darf ich diese bedenkenlos essen oder sollte ich bei der Wahl etwas beachten (würde vielleicht lieber auf Salate ohne Majonaise zurückgreifen)? Theoretisch weiß ich ja nicht genau, ob das Gemüse ausreichend gewaschen wurde und die Zubereitung hygienisch war... Außerdem habe ich zur Zeit Lust auf Honig bzw. Netz Melonen und habe sowohl die Sorte mit dem orangefarbenen als auch die mit dem grünen Fruchtfleisch gekauft. Habe die Schale vor dem Aufschneiden mit Spüli und warmem Wasser gewaschen. Dann habe ich eine Hälft in Stücke geschnitten und zu einem Obstsalat mit anderen Früchten (Ananas, Apfel, Kiwi usw.) verarbeitet. Die andere Hälfte habe ich mit Klarsichtfolie in den Kühlschrank gelegt. Wie lange darf ich die Melone essen bzw. aufbewahren? Sind 5-7 Tage zu lange? Ich habe irgendwo gelesen, dass sich auf Melonen (wenn sie ungekühlt sind) schnell Bakterien bilden können, da Melonen kaum Säure haben. Muss ich mir da Gedanken machen? Außerdem würde ich gerne wissen, ob es ok ist ab und zu alkoholfreies Weizen-Mix zB Schöffehofer Grape etc. zu trinken? Vielen Dank im Voraus
von August_Mama_2013 am 19.05.2016, 21:08